Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую. Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись. (Матф.14:34-36)

Никто точно не знает, где находится Геннисаретская земля. Но больше всего в этой истории поражает поведение жителей этой местности. Как только они узнали, что Иисус пришел на их землю, они собрали всю окрестность. Это значит, что все, кто проживал на этой территории, приходили и приносили больных. Любой, кто хотел получить исцеление, получал. Эти три стиха являются эталоном для всех городов, где служил Иисус. Ведь везде, куда бы ни приходил Иисус, Он обязательно встречал сопротивление со стороны религиозных лидеров и тех, кто симпатизировал им. На земле Геннисаретской такое сопротивление отсутствовало. Напротив, все обрадовались, что Иисус посетил их. Что это за удивительные люди и где их земля непонятно, но они постарались использовать все возможности. Может быть, они и нуждались больше остальных?

Сегодня Иисус так же реален, как и тогда. Но, к сожалению, Ему не всегда легко пробиться сквозь человеческое неверие, скептицизм, гордыню, традиции и невежество. Натыкаясь на эти препятствия, сила Божья не высвобождается. В результате целые народы ходят во тьме. Человек остается в рабстве греха и тления. Даже верующие не всегда легко воспринимают Божью весть. Вместо того чтобы обрадоваться новому откровению, христианин спешит согласовать эту весть с официальным вероучением, традициями и, в результате, чудо Божье происходит где-то в другом месте и с другими людьми. Очевидно, что лучше жить в неизвестном никому Геннисарете, но с радостью принять Иисуса и благословения, чем годами настойчиво защищать традицию. Откажись от всего, ради Господа, и чудо Божье произойдет в твоей жизни!



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар.7:22,23)

Коварство - «dolos» это буквально: приманка, ловушка, западня; а в переносном значении: хитрость, обман, лукавство, лесть. Коварство это ловкое, лживое, искусное вероломство. Непотребство – «aselgeia» это поведение человека, отвергающего всякие нормы и правила, не признающего ограничений, делающего все, что ему заблагорассудится. Человек, пораженный «aselgeia», лишен чувства меры, приличия и стыда, он грешит без угрызений совести, не скрывая порока, и всегда готов шокировать других. Завистливое око - «ophthalmos poneros». Как видите, здесь мы опять возвращаемся к этому слову «poneros». Когда человек озлоблен тяжким трудом и страданиями, ему бывает больно смотреть на счастье других людей. Богохульство - «blasphemia», означающее поношение, злоречие, укоризненное злословие, направленные против человека и Бога. Гордость – «huperephania» - высокомерие, заносчивость, надменность, презрительность. Гордый человек испытывает определенное презрение ко всем (включая Бога), кроме себя. Вот почему гордость назвали «верхом всех пороков» и вот почему «Бог гордым противится» (Иак. 4:6). И, наконец, безумство – «aphrosune». Под этим словом подразумевается не глупость и безрассудство, истекающее от слабоумия и недостатка ума, а нравственное безумие, им характеризуется не глупый человек, а человек сам избравший разрушительный путь отвержения истины. Люди, пораженные злобой - «poneria», озлобленные люди считают коварство, непотребство, зависть, злоречие и гордость нормами поведения, а потому, чтобы истина не обличала их, они борются с истиной всевозможными способами. Это и есть безумие мира, в котором люди совершают по отношению к другим то, чего сами не хотели бы испытать. Иисус же оставил своим последователям простую заповедь: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31).



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Помните, грешник не бывает свободным

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» (Иоан.8:34)

В центре Берлина стоит интересный монумент, называемый – Зигезолле, что значит шпиль победы. При наличии уродливых заплаток на Рейхстаге, мемориала памяти жертв холокоста и остатков Берлинской стены, слово победа звучит в Берлине как-то неуместно. Ясно, что монумент установлен в честь побед времен Бисмарка, однако посмотрите к чему, в конечном итоге, привела гордая и агрессивная политика Германии. К бедствию для всего народа, и к разделению страны на многие годы. Да, германские нацисты лишили жизни миллионы людей, в этом они, пожалуй, непревзойденны. Но никого не победили! Подобным образом иудеи утверждали, что никогда рабами не были никому. На самом деле, евреи были в вавилонском плену, и в тот момент находились под игом Рима. Но евреи высоко ценили свободу, считая ее своим врожденным правом. И чтобы не было больно их самолюбию, они говорили неправду. Однако не люди победили Германию, и не люди поработили когда-то евреев. Иисус говорит, что иудеи были рабами греха, а самое главное следствие этого заключается вот в чем: Бог не может оставаться поддержкой для людей, служащих греху, и поэтому они неминуемо потерпят поражение. Потом человек несведущий скажет: «Бог оставил этот народ, Бог покарал их, поэтому они стали рабами, поэтому их страна разделена», - и тому подобное. Но первопричина того, что одни люди оказываются в рабстве у других в том, что они не знают Бога и потому грешат, либо в том, что они нарушают Завет с Богом и начинают служить греху. А Бог не поддерживает рабов греха, если только они не хотят освободиться. Когда людям ставят на вид их грех, многие отвечают: «Я делаю это, потому что мне нравится, но могу бросить это в любое время». Но беда в том, что человек, который грешит, не свободен жить, как ему угодно, а живет так, как угодно греху. Он становится рабом своих привычек, которые господствуют над ним. Вот это и есть суть слов, сказанных Иисусом, в которых содержится предупреждение для каждого человека.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Вникай в себя.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. - Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. - О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.

1Тим.4:16; 1Кор.9:25-27. - Еф.6:11,12; Гал.5:24,25. - Рим.8:14. - 1Тим.4:15.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Понимайте верно свой долг перед Евангелием!

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим.4:25)

Почему-то люди всегда ищут на ком выместить свой гнев, когда что-то неладно в стране. Когда неблагополучно - ищут виновного. Как вы помните, когда Самария была в блокаде, и там свирепствовал страшный голод и даже начались случаи людоедства, царь на ком решил выместить свою злобу? Он сказал: «Пусть то и то сделает мне Бог, и еще более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нем сегодня» (4Цар.6:31). А Елисей тут причём? А на ком-то гнев надо выместить? А как же! Пусть пророк умрёт! А евреи, испытывая на себе гнет Рима, решили выместить свою злобу именно на Иисусе Христе. Кротком агнце. Умер Царь царей. Они думали, что Он поведет их на штурм Рима, а Он проповедовал Евангелие Божьей любви. Вот они и разочаровались. И в знак насмешки они Его короновали – чем? Терновым венцом. «А, ты царь, ну вот тебе терновый венец! Вот тебе корона царская!» И те, которые так короновали Христа, еще увидят Того, Которого они пронзили, тогда они восплачут, возрыдают. Иисус Христос был предан позорной смерти. Тогда считалось, что смерть через распятие – худшая из казней, предназначенная для рабов. Это мучительно, ужасно висеть на кресте, истекая кровью. И люди порой висели по нескольку дней, с жаждой смерти умоляя, чтобы их добили! Да, дорогие, вот такой смертью умер наш Спаситель.

Но Евангелие состоит не в этом. Возмездие настигнет виновных в смерти Иисуса Господа, это лишь последствие их преступления. Евангелие также не в подробностях смерти Спасителя, и не в художественном воспроизведении того, как убивали Иисуса Христа. А в том, что Он добровольно принял смерть за грехи каждого из нас, а потом, несмотря на жестокую мученическую смерть, Он воскрес для оправдания верующих в Него, в том числе, не исключая и Своих истязателей. А долг христиан не в том, чтобы проповедовать об отвержении и проклятии еврейского народа, мстя им за Иисуса Христа, а в том, чтобы провозглашать благоприятное время спасения по вере, доступное каждому человеку любой национальности, живущему под любым, даже самым тяжелым бременем вины.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика